You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
149 Warga Ikut Vaksin Keliling Di RPTRA Amanah Koja
photo Suparni - Beritajakarta.id

149 Warga Sasaran Divaksin di Layanan Mobil Vaksin Keliling di RPTRA Amanah

Sebanyak 149 warga sasaran hari ini divaksin COVID-19 memanfaatkan layanan Mobil Vaksin Keliling yang menyambangi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amanah di Jalan Kramat Jaya, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Jumlah pendaftar mencapai 159 orang

Kasie Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Tugu Utara Kecamatan Koja Jakarta Utara, Lenni Hernawati mengatakan, serbuan vaksinasi kolaborasi antara Puskesmas Koja, APINDO dan Dokkes TNI tersebut selain khusus untuk dosis kedua, juga melayani penyuntikan dosis pertama dengan kuota vaksin 200 sasaran setiap hari mulai, Senin hingga Jumat mendatang.

"Hari ini jumlah pendaftar mencapai 159 orang. Namun, setelah melalui pemeriksaan lebih lanjut hanya 149 orang yang bisa divaksin hari ini dan 10 lainnya dilakukan penundaan," ujarnya, Senin (23/8).

134 Warga Divaksin di Hari Kedua Layanan Mobil Vaksin Keliling di RPTRA Amanah

Lenni menjelaskan, untuk sasaran yang disuntik vaksin dosis kedua sebanyak 111 orang, sementara 38 warga sasaran lainnya divaksin dosis pertama.

"Semoga semakin banyak warga sasaran yang selesai divaksin dosis pertama dan kedua. Berdasarkan data kami dari total 59.068 warga sasaran di 19 RW yang ada baru 36.402 orang yang sudah divaksin," terangnya.

Ia menambahkan, selain di RPTRA Amanah, pelaksanaan vaksinasi pada Selasa (24/8) besok di Kelurahan Tugu Utara juga diadakan di SD Negeri 09 Tugu Utara, Kantor Sekretariat RW 04, Masjid Hizbbullah di RW 02, serta secara door to door di RT 02, RT 03 dan RT 04 yang ada di RW 02.

"Saya mengajak warga ikut berkolaborasi dalam gerakan vaksinasi ini sebagai salah satu upaya perlindungan diri dari paparan COVID-19," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati